电子游戏官网

统计数据

首页 > 工作动态 > 统计信息
大余县召开第七次全国人口普查普查办主任座谈会
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B23000-0404-2020-434469
  • 生成日期:2020-07-21
  • 责任部门:

7月15日,大余县召开第七次全国人口普查(以下简称县七人普)普查办主任座谈会,会议重点研究和布置了当前和今后一个时期的人口普查工作。会议由县七人普领导小组办公室主任朱玲玉主持,领导小组副组长、县统计局局长陈龙同志和各乡镇、城市社区管委会、工业园管委会普查办主任共计20人参加了会议。

                                                    

       会上,各乡镇、城市社区管委会、工业园管委会普查办主任汇报和交流了本地区人口普查进展情况、存在问题、下一步工作打算及参与人口普查试点工作情况。

会议指出,各乡镇、城市社区管委会、工业园管委会一是要把握时间节点,制定细化区域划分、建筑物标绘方案,加快工作进度。二是要合理安排人员,分好任务,统筹协调好脱贫攻坚普查和人口普查关系,确保人口普查工作稳步推进。三是落实好“两员”选聘关键性工作,为人普工作顺利开展提供坚强保障。四是要落实好本地区人口普查保障工作。

会议强调,各乡镇、城市社区管委会、工业园管委会一是要更加全面的梳理问题,对症下药;二是按户找人的工作思路要更加清晰,要明确任务目标。要结合县普查办下发的行业部门数据进行参照比对,提高面访率。三是业务上要熟练。熟练掌握普查表填报和电子采集设备操作;四是普查人员要固定。要实现AB岗机制,确保人口普查工作不断档,有序推进。五是工作上要更有思路。规定工作要完成,要规范化调查。六是立场要坚定。“两员”要有高度的使命感、责任感,克服困难,从一而终保质保量完成普查工作。(谢应文   朱玲玉)