电子游戏官网

应急演练

首页 > 应急管理 > 应急演练
复学在即,大余县举行了这一场实战演练观摩
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B23000-0401-2020-419530
  • 生成日期:2020-04-08
  • 责任部门:
  4月5日上午,大余县学校新冠肺炎疫情防控应急演练在南安中学举行。县委副书记、县长廖永平,县委常委、宣传部长何选明,副县长吴晓慧、邹隆春到场观摩指导。
  上午11时,疫情防控应急演练正式开始。演练共分四大部分,即:师生入校门、学生入教室、就餐、学生就寝等场景演练。演练中,由学校教师严格按照程序进入角色,认真完成每一个场景的演练动作。
  观摩现场,200多名观摩人员一边参观一边讨论,与学校工作人员互动,并提出一些合理性的意见和建议。整个演练过程严密,秩序井然。与会者纷纷表示,演练对各校复学准备工作具有指导意义,使他们对学生返校一日流程更加清晰明朗。
  演练中,廖永平指出,一是通过此次实地演练,大家对新冠肺炎疫情防控期间及开学时可能出现的情况和突发事件有了直观体验,要坚定信心,认识到肩负的责任重大,要有教师之责、父母之心,坚决打好打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战;二是希望通过此次演练,大家能够从中学会如何去开展各个环节的工作,有耐心有定力知道如何去打好打赢这场疫情防控攻坚战;三是各乡镇、相关部门、单位要积极落实好责任,大家共同努力打好这场疫情防控攻坚战。
  此次不仅是一场演练,更是一场誓师大会,极大地提高了学校疫情防范和应急处置能力,对进一步完善和细化学校开学预案有了更充实更完备的依据,增强了全县上下一心坚决打赢疫情防控阻击战的信心,为学生返校开学后良好的教学秩序奠定了坚实基础,全力保障师生的健康和生命安全。

  来源:大余宣传